KZ

МВД: Подозреваемого в убийстве жены и дочери в Атбасаре не смогут судить в Казахстане

Сотрудник СИЗО закрывает дверь
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В МВД Казахстана рассказали о деле гражданина России, которого подозревают в убийстве супруги и малолетней дочери. В ведомстве признали, что экстрадиция мужчины в РК невозможна.

Как передает телеканал "Астана", в МВД подтвердили, что подозреваемый в двойном убийстве - гражданин РФ, который ранее проживал в Нур-Султане и в Акмолинской области.

7 октября его задержали в Казани, однако из-за международных договоров экстрадировать его невозможно.

Все материалы уголовного дела передадут компетентным органам в Россию.

"Учитывая, что он является гражданином Российской Федерации, выдача его согласно международным договорам в Казахстан не предусмотрена.

В настоящее время материалы уголовного дела готовятся для передачи в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан, которая в последующем переправит это дело компетентным органам Российской Федерации", - сообщил журналистам замначальника ДП Акмолинской области по следственной работе Бахтияр Сулейменов.

Напомним, что на прошлой неделе о жутком двойном убийстве рассказала астанчанка Роксана Халдеева. Она призналась, что подозревает в совершении преступления отчима, а также боится, что он может избежать ответственности, так как успел уехать за границу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1937925-mvd-podozrevaemogo-v-ubiystve-zheny-i-docheri-v-atbasare-ne-smogut-sudit-v-kazahstane/