"Он был моим другом, а я его убил": исповедь заключенного акмолинской колонии

Опубликовано:

Забор в тюрьме
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Заключенный акмолинской колонии поделился историей своего горького опыта. Мужчина отбывает срок за убийство. Утверждает, что сожалеет о содеянном, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДУИС региона.

Алексей родился и прожил 50 лет в Кокшетау. Работал дальнобойщиком и автослесарем, каких сегодня мало, грузовые машины не только знает, но и чувствует. Заключенный вспомнил тот роковой день, который перевернул его жизнь.

"Встретил друга юности Пашку, не виделись несколько лет. Выпили, все нормально было, вспоминали былое. Потом он стал шуметь, я пытался остановить его, пьяные были оба, начали драться, я не рассчитал силы. Он был моим другом, а я его убил. Только на заседании суда понял - все, домой не вернусь", - рассказывает осужденный.

По статье 103 части 3 УК РК мужчина получил 8 лет колонии и принудительное лечение от алкоголизма. За стенами учреждения остались мать-пенсионерка и дочь-старшеклассница.

Алексея характеризуют положительно. Он работает на станции технического обслуживания грузового транспорта в Кокшетау, исправно погашает свою исковую задолженность.

"В колонии стараюсь больше работать, ни дня не сидел без дела. Да и за трудовыми буднями срок быстрее идет.

С 2018 года нахожусь в колонии-поселении. Осталось меньше года до конца срока. Супруга погибшего просит большую сумму, оплачиваю, связывался с ней много раз, предлагал половину суммы выплатить и после освобождения оплатить до конца, но она отказывается.

Благодаря администрации учреждения восстановил водительские права, счастлив был как ребенок.

Жалею ли я обо всем? Жалею, что времени столько провел в колонии, не видел, как растет дочка, как отучилась она, работает уже. Мать жалко, тяжело ей было, да и сейчас не легче. За все это время не виделись ни разу, не хочу, чтобы они видели меня в стенах колонии, хотя живут в городе", - рассказал Алексей.

Осужденный поделился и планами на будущее.

"Жить буду, хочу увидеть, как дочка замуж выйдет. Никогда свое мнение не навязываю людям, но здесь скажу, что не стоит пить - это до добра не доведет", - заключил Алексей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1937900-on-byl-moim-drugom-a-ya-ego-ubil-ispoved-zaklyuchennogo-akmolinskoy-kolonii/