KZ

"Голова была разбита": задержана мать найденного на мусорке мертвого младенца в Шымкенте

Мусорка в Шымкенте
Место происшествия. Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Полицейские установили личность женщины, которая выбросила новорожденного ребенка в мусорный контейнер в Шымкенте.

В ходе расследования сотрудниками полиции была установлена и доставлена в отдел подозреваемая 1996 года рождения. Об этом сообщает Otyrar.kz.

Между тем рабочий, который первым увидел тело ребенка, рассказал телеканалу "Астана", что это был мальчик. Его завернули в ткань и положили в пакет. Когда он обнаружил страшную находку, то был в ужасе.

Ержан Байтасов
Ержан Байтасов. Кадр из видео: телеканал "Астана"

"Мы испугались и позвали нашего начальника. Потом приехала полиция. Позже мы открыли пакет и увидели, что это был мальчик. Его рот был открыт, пуповина свежая, сам он красный, а голова разбита", - рассказал рабочий Ержан Байтасов.

Коммунальщики говорят, что каждый день приезжают сюда за мусором. Следовательно, новорожденного выбросили в течение последних суток.

Контейнер же принадлежит одному из ресторанов. В этом районе есть и другие предприятия. У всех имеются камеры наблюдения. Полиция уже изучает записи. Судмедэкспертам предстоит определить - родился ребенок живым или мертвым.

Напомним, 18 октября во время очистки мусорных баков по улице Рыскулова в Шымкенте было обнаружено тело младенца. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Убийство матерью новорожденного ребенка".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1937763-golova-byla-razbita-zaderzhana-mat-naydennogo-na-musorke-mertvogo-mladentsa-v-shymkente/