KZ

Браконьера осудили на 3,5 года ограничения свободы в Туркестанской области

Судья идет в зал заседания с папкой в руках
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В полиции Туркестанской области рассказали о случае незаконной охоты, который закончился для браконьера наказанием в виде 3,5 лет ограничения свободы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

По данным правоохранителей, осужденного задержали на территории Тюлькубасского района, он незаконно подстрелил дикого кабана. Сумма ущерба, нанесенного государству, составила около 700 тысяч тенге.

Вскоре было открыто уголовное дело по статье 337 УК РК, в качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у подозреваемого одну тушу кабана и охотничье ружье.

По итогам расследования был вынесен обвинительный акт, дело направили в суд. В итоге Тюлькубасский районный суд признал мужчину виновным.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области отметили, что рейды по выявлению и недопущению фактов браконьерства, вырубки деревьев, незаконной добычи рыбных иных биологических ресурсов и объектов будут продолжены и в дальнейшем.

Стражи порядка призвали жителей и гостей региона соблюдать законы и беречь природу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1937053-brakonera-osudili-na-35-goda-ogranicheniya-svobody-v-turkestanskoy-oblasti/