KZ

"Отчим домогался с 13 лет": девушка записала момент изнасилования в Уральске

Девушка плачет возле окна
Иллюстративное фото: pexels.com

Мужчину подозревают в сексуальном насилии в отношении падчерицы в Уральске. Его задержали 8 октября. По словам 17-летней потерпевшей, отчим впервые надругался над ней, когда ей было 13 лет. В департаменте полиции Западно-Казахстанской области сообщили, что по данному факту проводится расследование.

Девушка рассказала о насилии порталу "Уральская неделя". Она отметила, что мама много работала, задерживалась допоздна. Потерпевшая утверждает, что она пыталась сопротивляться отчиму, но у нее не хватало сил, на ее теле каждый раз оставались синяки. 

"В свои 17 лет она выглядит на 13 - маленькая, худенькая, болезненного вида", - отмечается в публикации.

Юная жительница Уральска сообщила, что мужчину арестовали только после того, как она смогла записать на телефон его насильственные действия.

До этого четыре года она пыталась получить помощь от матери, педагогов и психологов в школе, а затем в колледже, куда поступила. Но, говорит, что ей никто не верил. Даже поместили в психиатрическую больницу из-за того, что она пыталась свести счеты с жизнью.

В последний раз, когда девушка вновь заявила о насилии, в колледж вызвали ее мать и самого обвиняемого. Но ей опять не поверили.

"Я тогда включила им аудиозапись с доказательством насилия отчима в отношении меня. Они все потеряли дар речи. И стали спрашивать отчима, его ли это голос. Он признался, что да, это его голос. Сказал, что был пьяный. После этого его увели в полицию, домой он не вернулся", - рассказала девушка.

Она дополнила, что сейчас мать и бабушка продолжают оказывать на нее давление, требуя, чтобы она отказалась от своих обвинений.

Корреспонденту NUR.KZ в департаменте полиции Западно-Казахстанской области сообщили, что 8 октября во время беседы инспектора по делам несовершеннолетних с 17-летней девушкой стали известны факты совершения в отношении нее насильственных действий сексуального характера со стороны 54-летнего мужчины.

"Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст.122 ч.1 УК РК (Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). На сегодняшний день статья переквалифицирована на 121 (Насильственные действия сексуального характера). Дело расследует управление полиции Уральска", - рассказали в ДП региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1936761-otchim-domogalsya-s-13-let-devushka-zapisala-moment-iznasilovaniya-v-uralske/