KZ

Невеста отбывает срок в тюрьме: казахстанцы поделились своей историей любви

Свадьба в колонии в ВКО
Молодожены. Фото: ДУИС по ВКО

Молодая пара связала себя узами брака в исправительном учреждении ОВ 156/21, которое находится в 200 км от Усть-Каменогорска в селе Шуак. Их историю любви рассказали в ДУИС по Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

20-летняя невеста попала в женскую колонию из Усть-Каменогорска в августе текущего года. Ее осудили на 6 лет за хранение наркотиков в крупном размере с целью сбыта.

Однако любимый не оставил девушку в тяжелое для него время. Недавно он приехал к ней с самыми серьезными намерениями - взять в жены. Перед этим оформил все необходимые документы и подал заявление в ЗАГС. Пара с нетерпением ждала свадьбы.

Поздравить молодоженов приехали родственники с обеих сторон, которые ждали жениха за стенами колонии.

Заключенная призналась, что долго не решалась рассказать своему молодому человеку об уголовном деле.

"Когда я оказалась в СИЗО, он старался меня всегда поддерживать, постоянно спрашивал у моей мамы, все ли у меня хорошо. После ареста мой парень и мама сблизились, нашли общий язык. Мама поддержала меня в выборе.

У меня были сомнения, а не испортит ли он свою жизнь, женившись на осужденной. Но на расстоянии понимаешь, нужен тебе человек или нет. Впереди у меня срок, еще отбывать целых 6 лет. Поэтому решили, что пора официально зарегистрировать отношения.

Всю ночь я не могла уснуть, очень ждала свадьбы с любимым. Подвенечного наряда у меня нет, но я не горюю, сейчас для меня это неважно, главное, что он рядом", - с улыбкой на лице поделилась осужденная.

После традиционной церемонии и застенчивого поцелуя жениха молодоженам было выдано свидетельство о браке, а сотрудники учреждения проводили их в комнату свиданий.

Как отметила заместитель начальника по воспитательной работе учреждения ОВ 156/21 Анар Сабиева, социальные связи и поддержка родных помогают осужденным стремиться к скорейшему выходу на свободу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1936724-nevesta-otbyvaet-srok-v-tyurme-kazahstantsy-podelilis-svoey-istoriey-lyubvi/