KZ

Душил и требовал деньги: астанчанин пытался ограбить микрофинансовую организацию

Мужчина душит женщину
Иллюстративное фото: Getty Images/ Giuseppe Elio Cammarata / EyeEm

За попытку ограбления микрофинансовой организации столичные полицейские задержали мужчину, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Днем в офис одной из микрофинансовых организаций столицы под видом клиента пришел неизвестный в медицинской маске. В помещении находилась только девушка-кассир.

По информации стражей порядка, неизвестный набросился на нее, стал требовать деньги и пытался задушить. В ходе потасовки девушка все же смогла нажать тревожную кнопку. После нападавший скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 34-летний подозреваемый.

Как пояснили стражи порядка, мужчина после совершения преступления направился на остановку и сел в маршрутный автобус. Там он осуществил платеж через QR-код, по нему и удалось установить его личность.

Полицейским удалось выяснить место жительства предполагаемого нападавшего. Он был задержан. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж".

Проводится проверка на причастность данного гражданина к другим преступлениям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1936448-dushil-i-treboval-dengi-astanchanin-pytalsya-ograbit-mikrofinansovuyu-organizatsiyu/