KZ

Видео задержания мужчины с наркотиками в нижнем белье показали полицейские ВКО

Задержание подозреваемого в Усть-Каменогорске
Задержание. Кадр из оперативного видео: ДП ВКО

На одной из улиц Усть-Каменогорска полицейские задержали закладчика психотропных веществ. Наркотики нашли у него в том числе в нижнем белье. Стражи порядка поделились оперативными кадрами, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Восточно-Казахстанской области.

По информации начальника ДП ВКО Сагата Мадиева, в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 29-летний мужчина. Он с целью легкой наживы занимался сбытом психотропных веществ беcконтактным способом, то есть делал "закладки" в Усть-Каменогорске.

"При проведении личного обыска в нижнем белье у задержанного обнаружен и изъят 41 сверток, обмотанный изолентой синего цвета, внутри которых находился 41 полимерный зип-пакет", - сообщил Сагат Мадиев.

Экспертиза заключила, что изъятое вещество является психотропным "α-пирролидиновалерофеноном", общий вес которого составил 23,241 гр. Подозреваемого поместили в изолятор временного содержания.

Правоохранители установили, что мужчина приехал в Усть-Каменогорск из Павлодара для налаживания канала распространения "синтетики", проживал в съемной квартире.

По данному факту начато досудебное расследование по ст.297 ч.3 п.1, 3, 5 УК РК. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1936436-video-zaderzhaniya-muzhchiny-s-narkotikami-v-nizhnem-bele-pokazali-politseyskie-vko/