KZ

Казахстанка грозила знакомой позором и получила от нее крупную сумму за молчание

Девушка держит телефон в руках
Иллюстративное фото: pexels.com

26-летнюю жительницу Байконура подозревают в вымогательстве денег у своей знакомой. Женщина грозила распространением позорящих потерпевшую сведений. Об этом деле сообщается на официальном сайте прокуратуры комплекса.

Надзорный орган направил казахстанским полицейским уголовное дело по обвинению 26-летней жительницы Байконура в вымогательстве (ч.1 ст.163 УК РФ).

Следствие установило, что в начале июля текущего года женщина в Instagram требовала деньги у своей знакомой под угрозой распространения позорящих ее сведений.

Потерпевшая перевела подозреваемой 99 тысяч рублей (584 тыс. тенге).

В связи с тем, что привлекаемое к уголовной ответственности лицо является гражданкой Казахстана, дело в отношении нее прокуратурой комплекса направлено в казахстанские правоохранительные органы для дальнейшего преследования.

Отмечается, что УК РК предусматривает максимальное наказание за вымогательство в виде четырех лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1936225-kazahstanka-grozila-znakomoy-pozorom-i-poluchila-ot-nee-krupnuyu-summu-za-molchanie/