KZ

Протоколы безопасности на авто продавали за 120 тыс. тенге в Уральске (видео)

Задержание в Уральске
Кадр из видео: АФМ РК

В Уральске пресечен факт незаконной выдачи протоколов безопасности на автомобили. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства РК по финансовому мониторингу, передает корреспондент NUR.KZ.

Территориальным департаментом АФМ по Западно-Казахстанской области пресечен факт получения материального вознаграждения за оказание содействия в выдаче положительных протоколов безопасности на транспортные средства.

"Сотрудник филиала АО "Национальный центр экспертизы и сертификации" по Западно-Казахстанской области Гавришев за 120 тыс. тенге выдавал протоколы безопасности на автомобили, несоответствующие требованиям стандарта РК. Тем самым он подвергал опасности как водителей, так и других участников дорожного движения", - сообщили в ведомстве.

Мужчину привлекли к ответственности по ч.1 чт.247 УК РК (Получение незаконного вознаграждения).

В агентстве отметили, что в прошлом году в Казахстане зарегистрировано более 13 тыс. аварий. Одной из основных причин ДТП является неисправность автомобиля, которая должна выявляться при техническом осмотре.

При этом имеют место факты выдачи сертификатов и протоколов о техосмотре с ложными сведениями за незаконное вознаграждение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1934779-protokoly-bezopasnosti-na-avto-prodavali-za-120-tys-tenge-v-uralske-video/