KZ

Актюбинец заявил в полицию о пропаже тещи. Спустя почти месяц женщину нашли убитой

Женщина идет с сумкой
Иллюстративное фото: pexels.com

В начале сентября в полицию Актобе с заявлением обратился мужчина по факту пропажи его тещи. Он сообщил, что родственница в конце августа вышла из своей квартиры и исчезла. Спустя почти месяц женщину обнаружили убитой, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

После обращения жителя Актобе факт зарегистрировали и завели розыскное дело. Во время проведения поисковых мероприятий стражи порядка выяснили, что пропавшая употребляла алкоголь и часто уходила из дома.

Был установлен адрес ее возможного пребывания. Именно здесь правоохранители обнаружили тело женщины с признаками насильственной смерти.

Полицейские провели обход. Соседи рассказали, что в квартире, где было найдено тело, живет мужчина. Он скрытный, малообщительный, одинокий.

"О его личной жизни кому-либо из соседей практически ничего не было известно. Также установлено, что подозреваемый на протяжении одного месяца не выходил на работу", - рассказал начальник ДП Актюбинской области Атыгай Арыстанов.

Мужчину задержали. Он признался в совершении преступления. Расследование проводится по ст.99 ч.1 УК РК "Убийство". Подозреваемый арестован.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1934769-aktyubinets-zayavil-v-politsiyu-o-propazhe-teschi-spustya-pochti-mesyats-zhenschinu-nashli-ubitoy/