KZ

Выкопали покойного через 3 часа после похорон в Актау: дело прокомментировали в полиции

Могила в Актау
Фото: Lada.kz

В департаменте полиции Мангистауской области прокомментировали заявление жителя Актау Юрия Коновалова. Ранее мужчина рассказал, что тело его умершего двоюродного брата незаконно выкопали из могилы спустя три часа после похорон и захоронили на другом кладбище. В этом он обвинил сотрудников одного из ритуальных агентств, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации пресс-службы ведомства, в полицию поступило заявление от гражданина Коновалова о незаконной раскопке могилы покойного брата.

"Данный факт зарегистрирован по статье 314 части 1 УК РК "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Проводится досудебное расследование. Иная информация в интересах следствия не разглашается", - сообщили в ДП Мангистауской области.

Ранее Юрий Коновалов рассказал, что больше года назад похоронил своего брата на городском кладбище рядом с могилой его матери. Однако спустя три часа здесь все раскопали, гроб вытащили и перезахоронили тело на другом кладбище в пригороде Актау.

Как он выяснил, сестра, проживающая в Москве, подготовила для покойного другое место. Хотя сыновья усопшего дали именно Юрию нотариальное разрешение на захоронение.

Раскопки произвели сотрудники одного из ритуальных агентств. Мужчина обратился в прокуратуру. Однако, отметил он, спустя столько времени дело до сих пор не направили в суд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1934486-vykopali-pokoynogo-cherez-3-chasa-posle-pohoron-v-aktau-delo-prokommentirovali-v-politsii/