KZ

Житель Атырау избивал жену палкой от бесика, пока та не сломалась

Девушка плачет и прикрывается руками
Иллюстративное фото: pexels.com

На брифинге в РСК Атырауской области обсудили проблемы домашнего насилия. Так, стало известно о случае, когда мужчина бил жену палкой, пока та не сломалась, передает "Ак Жайык".

По словам главного инспектора комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при областном акимате Замзагуль Жалмурзиной, женщины часто жалуются на побои со стороны супругов.

Например, недавно в Атырау 29-летний мужчина оскорбил жену младше себя на 6 лет, а потом избивал палкой от бесика до тех пор, пока та не сломалась.

Старший инспектор по особым поручениям группы защиты женщин от насилия ДП Атырауской области Раиса Айтжанова отметила, что в прошлом году в регионе было зарегистрировано четыре случая уголовно наказуемого домашнего насилия, с начала нынешнего года - три факта.

Здесь в своем роде получается замкнутый круг.

"Ребенок, который с детства постоянно становился свидетелем конфликтов, а то и рукоприкладства в семье, считает это нормальным. И кто может гарантировать, что он не повторит всего этого, когда сам создаст семью?" - задается вопросом Раиса Айтжанова.

По ее данным, с начала 2021 года на номер 102 поступило 3613 обращений от женщин в Атырау и 555 - в районах. В основном они жалуются, что муж дома употребляет алкоголь, после чего оскорбляет и унижает, ломает мебель и другую домашнюю утварь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1934151-zhitel-atyrau-izbival-zhenu-palkoy-ot-besika-poka-ta-ne-slomalas/