KZ

"Сколько будет продолжаться беспредел?": дальнобойщиков обкрадывают на трассе Алматы-Оскемен

Грузовик стоит на трассе Алматы-Оскемен
Фото: instagram.com/taldykorganec.insta

Дальнобойщики жалуются на участившиеся кражи на трассе Алматы-Оскемен. По их утверждению, убытки уже исчисляются миллионами, но правоохранители не ловят преступников. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Эмоциональное обращение водителя большегруза распространяется в соцсетях. Автор поясняет, что стал жертвой воров на автодороге Алматы-Оскемен во время проезда через Сарканский район.

Прорезав тент, неизвестные похитили товар на общую сумму 2,4 миллиона тенге.

"Хочу отметить, что на протяжении 7 лет фуры подвергаются кражам. Страдают водители, выплачивающие эту сумму. Сколько людей потеряло из-за этого свое авто, которое приносит им заработок.

Я хочу, чтобы восторжествовала справедливость, а виновные понесли наказание. До какого времени будет продолжаться этот беспредел?" - говорится в посте.

Кража в Алматинской области
Фото: instagram.com/taldykorganec.insta

В департаменте полиции Алматинской области подтвердили информацию о краже. В ведомстве сообщили, что заявление от дальнобойщика поступило 17 сентября и зарегистрировано в Сарканской районной полиции.

"Заявление о совершении кражи с кузова грузового транспорта поступило от 29-летнего жителя Алматы. Факт зарегистрирован в ЕРДР Сарканского РОП по ст.188 ч.3 УК РК (Кража). В настоящее время организованы оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемых", - сообщили в пресс-службе ДП региона.

Стражи порядка выяснили, что кража была совершена во время ночной остановки большегрузной машины на неохраняемой стоянке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1933604-skolko-budet-prodolzhatsya-bespredel-dalnoboyschikov-obkradyvayut-na-trasse-almaty-oskemen/