KZ

25 раз сдала несуществующую квартиру предполагаемая мошенница из Павлодара

Полицейский проводит задержание
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

32-летнюю павлодарку задержали стражи порядка по подозрению в мошенничествах. Женщина сдавала несуществующую квартиру, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

По информации полицейских, подозреваемая на одном из сайтов размещала ложные объявления о сдаче в аренду однокомнатной квартиры на длительный срок в городах Павлодар, Усть-Каменогорск, Петропавловск и Алматы.

Заместитель начальника ДП Павлодарской области Ельдар Абдикенов сообщил, что для большей убедительности подозреваемая предлагала квартиру по низкой цене.

"Граждане соглашались на условия и собственноручно переводили задаток или полную сумму на баланс одноразовых абонентских номеров. Когда же арендаторы хотели заселиться, женщина просто исчезала", - сообщил он.

По его информации, в настоящее время установлена причастность подозреваемой к 25 эпизодам. Не исключается, что жертв может быть больше. Пострадавших просят обратиться в полицию.

Женщина водворена в ИВС, ведется расследование по 190 статье УК РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1933492-25-raz-sdala-nesuschestvuyuschuyu-kvartiru-predpolagaemaya-moshennitsa-iz-pavlodara/