KZ

Заключенная колонии строгого режима в Шымкенте: Муж убивал, я тоже в этом участвовала

Осужденная за убийство в Шымкенте
Осужденная. Кадр из видео: Otyrar.kz

В Шымкенте женщина, отбывающая 16-летний срок в тюрьме за жестокое убийство, рассказала, как так случилось и мучает ли ее совесть, передает Otyrar.kz.

Колония строгого режима 167/4 для женщин - единственная в Казахстане. Здесь отбывают большие сроки осужденные за различные преступления.

Одна из них согласилась на интервью, но попросила не показывать ее лицо и не называть фамилию. Говорит, что ей стыдно за содеянное.

Заключенная воспитывалась в детском доме, потом попала в плохую компанию. Впервые села в тюрьму за кражу в магазине, затем - снова за воровство.

После второй судимости женщина решила выйти замуж, но и это не помогло. Встретила того, кто привел ее к очередному сроку, однако на этот раз за более тяжкое преступление. Она вместе с избранником совершила жестокое убийство.

Рассказывает, что в ту ночь они пошли с супругом в гости, выпили. Завязалась ссора с хозяйкой дома, которая просила пару вести себя культурно. Что было дальше, осужденная вспоминает со слезами.

"Я была пьяна, мой муж убил ее, я тоже в этом участвовала. Эта женщина не была виновата ни в чем. Взяли и лишили человека жизни. До сих пор мне плохо.

Вы знаете, страшно не тут сидеть, а жить с этим. Я вижу ее перед глазами каждую ночь. Весь день работаю и отвлекаюсь, а ночью начинается. Я не могу уже.

После того, что произошло, я сразу поехала в полицию и призналась. На суде просила прощения у родных, но разве кто-то простит? Да и как? Это же ужасно! Мне дали 16 лет, отсидела уже 7. Это преступление нельзя отсидеть. Вы понимаете, это отнять жизнь у человека", - заключила осужденная.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1933487-zaklyuchennaya-kolonii-strogogo-rezhima-v-shymkente-muzh-ubival-ya-tozhe-v-etom-uchastvovala/