KZ

Более 400 родителей за неделю наказали за ночные прогулки детей в Алматы

Подросток сидит на улице
Иллюстративное фото: pexels.com

Более 400 алматинцев наказали за ночной досуг своих детей. Все правонарушения выявили за неделю с 13 по 19 сентября в рамках ОПМ "Подросток", передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Как сообщили в полиции, ОПМ проводилось с целью предупреждения и профилактики подростковой преступности, а также преступных посягательств в отношении детей.

Начальник Управления местной полицейской службы ДП города Алматы Манап Саттаров рассказал, что для координации действий всех служб в Департаменте создали оперштаб и рабочую группу.

"В период проведения мероприятия за различные правонарушения в ОВД доставлено 532 несовершеннолетних, в том числе за совершение административных правонарушений – 461, за безнадзорность и беспризорность – 29. В центр адаптации несовершеннолетних определено 26 безнадзорных детей", – привел статистику Саттаров.

Кроме того, за нахождение детей вне дома ночью без сопровождения законных представителей к ответственности привлекли 424 родителя.

В отношении 19 родителей материалы дел направили в суд по делам несовершеннолетних для привлечения их к ответственности по статье 127, часть 1 КоАП РК "Неисполнение обязанностей по воспитанию детей".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1933279-bolee-400-roditeley-za-nedelyu-nakazali-za-nochnye-progulki-detey-v-almaty/