KZ

Мужчина расстрелял собаку и волочил ее по земле в Павлодаре

Мужчина идет с ружьем и тушей собаки
Вооруженный мужчина. Кадр из видео: Телеканал "Астана"

Видеоролик с павлодарцем, расстрелявшим собаку в одном из местных дачных кооперативов, вызвал реакцию со стороны пользователей Казнета. Вооруженного мужчину, волочащего животное по земле, засняли очевидцы.

Как передает телеканал "Астана", в комментариях под постами в соцсетях пользователи начали массово призывать наказать мужчину за жестокое обращение с животным.

Вскоре стало известно, что полицейские отыскали стрелка, однако тот заявил, что случившееся было актом самозащиты, а пес много раз нападал на гусей.

Отмечается, что животное в итоге выжило. Павлодарца же оштрафовали на 60 тысяч тенге.

"По данному факту в отношении мужчины возбуждено административное производство по статье 436 Кодекса РК об АП "Стрельба из пневматического оружия в населенных пунктах". На мужчину наложен штраф в размере 20 МРП, оружие конфисковано", - сообщил первый замначальника ДП Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

Несмотря на это, зоозащитники заявили, что данный случай - доказательство того, что статья о жестоком обращении с животными в стране не работает, поскольку мужчину в итоге наказали за использование оружия, а не за живодерство.

"Хорошо, что хотя бы так, потому что если бы (расследовали - прим. ред.) по статье за жестокое обращение, то там опять не нашли бы состава преступления или еще что-то случилось бы, ушел бы безнаказанным", - заявила глава общественного фонда "Сердца Павлодара" Мария Гребенкина.

Внимание! Видеозапись ниже не рекомендуется смотреть несовершеннолетним, беременным и слабонервным гражданам!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1933214-muzhchina-rasstrelyal-sobaku-i-volochil-ee-po-zemle-v-pavlodare/