KZ

14 заведений-нарушителей карантина обнаружили в Алматы за сутки (видео)

Столики в ресторане
Иллюстративное фото: pexels.com

За сутки мониторинговые группы в Алматы выявили 14 нарушений карантина, причем 10 из них зафиксированы в ночное время, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата города Алматы.

Как сообщили в администрации города, в отношении нарушителей ограничительных мер уже открыли административные дела. Их оштрафуют.

В Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы обнародовали список заведений-нарушителей.

Так, 19 сентября в Наурызбайском районе вопреки запрету проводились банкеты в ресторане Baqsarai и кафе "Амели".

В тот же день нарушение масочного режима проверяющие выявили у сотрудников ресторана "Медальон" и стоматологии RST stom в Алмалинском районе. Все материалы передали в районные управления санитарно-эпидемиологического контроля.

Ночью представителями мониторинговых групп обнаружили нарушения режима работы и масочного режима в кафе "Айнур" и баре House pub в Ауэзовском районе, а также в ресторане "Проссеко бар" в Алмалинском районе.

Кроме того, среди нарушителей: лаунж-бар "Мята Платинум" по улице Желтоксан, ресторанный комплекс "Арша" по улице Брусиловского, бар "Hookah drеаms" в Медеуском районе, "Loto club" по улице Радлова, ресторан "Кишлак" в Бостандыкском районе, а также компьютерные клубы Storm и Battle palace.

Всего с начала года в Алматы проверками охвачено порядка 40 тыс. объектов, в 3814 из них выявлены нарушения. Составлено 5988 протоколов на общую сумму штрафов более 461 миллиона тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1933162-14-zavedeniy-narushiteley-karantina-obnaruzhili-v-almaty-za-sutki-video/