KZ

Пенсионер, обвиняемый в убийстве сына, потребовал для себя расстрела в Костанае

Владислав Греков
Владислав Греков. Кадр из видео: tobolinfo.kz

В Костанае 73-летний пенсионер, обвиняемый в убийстве собственного сына, уже в ходе предварительного слушания признал свою вину и попросил расстрела, передает "ТоболИнфо".

Дело 73-летнего Владислава Грекова рассматривает Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области.

В обвинительном акте указывается, что пенсионер 11 раз ударил топором своего 30-летнего сына по голове. Конфликт произошел утром 27 июня в сторожевой кабинке.

Накануне вечером в Владиславу Грекову, который работал охранником, пришел его сын за деньгами. Пенсионер ему отказал и попросил уйти. Однако парень не послушал, выпил бутылку пива и уснул на полу.

Рано утром отец стал его будить, говоря, что скоро придут рабочие. Но молодой человек на это отреагировал агрессивно, стал выражаться нецензурно и пригрозил отцу расправой.

На этой почве и из-за давних неприязненных отношений пенсионер схватил топор и, по версии следствия, ударил им сына по голове и шее 11 раз. Тот скончался.

Подсудимый с обвинением согласился, вину полностью признал и обратился к суду.

"Я не возражаю, давайте мне расстрел! Мне уже делать нечего на этом свете!" - заявил Владислав Греков.

При этом он отметил, что нанес не 11, а 3 удара топором, потому как потом осознал, что натворил.

Главное судебное разбирательство назначено на 29 сентября.

Напомним, ранее сообщалось, что в Костанае отец зарубил топором своего сына. Полиция начала расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1932332-pensioner-obvinyaemyy-v-ubiystve-syna-potreboval-dlya-sebya-rasstrela-v-kostanae/