KZ

Главу крестьянского хозяйства убили в Алматинской области

Фермер стоит посреди своего хозяйства
Иллюстративное фото: pexels.com

Двух жителей Жаркента подозревают в убийстве своего работодателя. Как оказалось, подозреваемые подрабатывали пастухами в одном из крестьянских хозяйств в Илийском районе и ранее привлекались к уголовной ответственности, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Алматинской области.

Недавно близ перевала Алтын-Эмель местные жители обнаружили тело пожилого мужчины с явными признаками насильственной смерти.

Выяснилось, что 65-летнего жителя Илийского района жестоко избили и задушили. Полицейским в течение нескольких часов удалось установить и задержать двух подозреваемых, которые признались в совершении убийства.

"Оба подозреваемых работали пастухами в крестьянском хозяйстве, которое принадлежало потерпевшему. Один из задержанных ранее судим за кражи и грабежи, другой привлекался к ответственности за семейный дебош и пьянство.

Установлено, что во время возвращения из Жаркента между мужчинами при распитии спиртного возникла ссора. В итоге подозреваемые ограбили и убили своего работодателя, тело которого бросили в степи у села Басши. У погибшего похитили мобильный телефон, 100 долларов, 6000 тенге и машину", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Одного из подозреваемых задержали спящим в угнанной машине, которая сломалась и не дала возможности уехать подальше от места происшествия. Второго, пытавшегося скрыться пешком, поймали в степной зоне у села Коныролен.

Уголовное расследование проводится по ст.99 УК РК (Убийство). Подозреваемые содержатся под стражей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1932243-glavu-krestyanskogo-hozyaystva-ubili-v-almatinskoy-oblasti/