KZ

Работу карманников в автобусе показали полицейские Нур-Султана (видео)

Момент совершения карманной кражи в автобусе в Нур-Султане
Салон автобуса. Кадр из видео: пресс-служба ДП города Нур-Султан

Столичные полицейские по горячим следам задержали двоих мужчин, которых подозревают в совершении ряда карманных краж в городе, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департаменте полиции города Нур-Султан.

В полицию с заявлением обратились жители города, ставшие жертвами карманников.

Во всех указанных случаях преступники действовали по одной схеме: в общественном транспорте, на рынках, в торговых домах и в других местах массового скопления людей они подходили к заранее выбранному человеку и, воспользовавшись моментом, крали у них смартфоны.

Так, по данным правоохранителей, по проспекту Момышулы подозреваемые похитили у несовершеннолетней потерпевшей смартфон марки iPhone 11 стоимостью более 300 тыс. тенге.

В вечернее время, находясь на остановке по улице Абылай хана, злоумышленники украли у девушки из кармана куртки смартфон марки iPhone 12 стоимостью 550 тыс. тенге.

Также в салоне маршрутного автобуса у одного из пассажиров украли еще один iPhone.

Как выяснили стражи порядка после задержания подозреваемых, мужчины в возрасте 27 и 33 лет прибыли в столицу из Семея. Отмечается, что ранее оба уже были неоднократно судимы.

Полицейские доказали их причастность к совершению восьми карманных краж на территории города за один месяц.

По всем фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК. Задержанных поместили в ИВС. Полицейские проверяют возможную причастность подозреваемых к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории столицы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1932011-rabotu-karmannikov-v-avtobuse-pokazali-politseyskie-nur-sultana-video/