KZ

Соседка задержала забившего до смерти свою жену жителя Шымкента

Мужчина показывает кулак
Иллюстративное фото: pexels.com

В Шымкенте вынесен приговор 38-летнему мужчине, обвиняемому в причинении тяжкого вреда здоровью своей гражданской жене, что привело по неосторожности к смерти женщины, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Аль-Фарабийского районного суда.

Установлено, что обвиняемый проживал в квартире у своей жертвы. Они регулярно совместно злоупотребляли алкоголем, после чего мужчина принимался избивать сожительницу, упрекая ее в том, что она не следит за чистотой и порядком в доме.

Вечером 14 марта во время очередных посиделок гражданский муж вновь принялся бить хозяйку квартиры. При этом он использовал деревянный молоток для отбивания мяса. Супруга потеряла сознание.

Тогда он уложил ее на кровать, а сам продолжил распитие спиртного. Затем лег спать рядом с женщиной.

На утро мужчина обнаружил, что его сожительница мертва. С криком он выбежал в подъезд, прося, чтобы соседи вызвали скорую помощь для жены. Потом попытался бежать. Однако его задержала соседка, схватив и не отпуская до приезда полиции.

Аль-Фарабийский районный суд приговорил мужчину по статье 106 части 3 УК РК к лишению свободы сроком на 9 лет. Отбывать наказание ему назначено в учреждениях максимальной безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1931813-sosedka-zaderzhala-zabivshego-do-smerti-svoyu-zhenu-zhitelya-shymkenta/