KZ

Одна женщина держит в страхе целый город в Акмолинской области

Жители Акколя
Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

В Акмолинской области жители целого города живут в страхе из-за одной женщины. От рук поджигательницы домов уже пострадали более 10 семей. Люди жалуются, что полиция и акимат мер не принимают, передает Первый канал "Евразия".

Гульнару в Акколе называют пироманкой, ее знают и боятся все. По словам горожан, женщина нигде не работает, у нее нет своего дома, а если кто-то отказывает в ночлеге, то жди беды.

Погорельцы отмечают, что злоумышленница обычно взламывает дверь и поджигает жилые постройки изнутри.

Сейчас от прежнего дома Гульсары Кабикужановой почти ничего не осталось.

"Я в страхе лежу. Уже неделя прошла, я спать не могу. Мне все кажется, что кто-то ходит, мерещится. Выхожу с фонариком, двор обхожу, все проверяю. Я одна", - говорит пострадавшая женщина.

Больше всего людей пугает, что даже при явных уликах полиция отпускает подозреваемую на второй или третий день. И это при том, что она признавала свою вину.

2 года назад из-за нее без крыши над головой осталась многодетная семья. Суд дал поджигательнице условное наказание.

В акимате о держащей в страхе весь город женщине знают, но говорят, что сделать ничего не могут. Все в руках суда и полиции.

Правоохранители же сообщают, что по последнему случаю с поджогом дома Кабикужановых ведется расследование.

"Сейчас она проверяется. Ее не на самом месте преступления, в районе совершения видели только. Все жители Акколя про нее знают, что у нее есть такие склонности поджигать", - пояснил заместитель начальника отдела полиции Жараскан Ахмердиев.

Сейчас поджигательницу отправили на принудительное лечение в психоневрологическую клинику. Но люди боятся, что она скоро выйдет и снова возьмется за старое.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1931553-odna-zhenschina-derzhit-v-strahe-tselyy-gorod-v-akmolinskoy-oblasti/