KZ

Шесть платежных терминалов и 11 млн тенге похитили в Атырауской области

Полиция
Иллюстративное фото: NUR.KZ

Стражи порядка Атырауской области задержали членов преступной группы, которых обвиняют в похищении 6 платежных терминалов и 11 млн тенге. Об этом сообщили на официальной странице ДП Атырауской области в Facebook.

Указывается, что о преступлении полиции сообщил сотрудник службы безопасности ТОО. Стражи порядка немедленно приступили к расследованию.

В полиции выяснили, что преступления совершала группа из 6 лиц.

Вскоре удалось установить, что подозреваемые ранее работали в пострадавшей организации. При этом один из них до настоящего времени работал там и делился данными с подельниками.

Во время обыска в доме 31-летнего мужчины нашли и изъяли 6 платежных терминалов, компьютерных комплектующих и дополнительных периферийных устройств.

Отмечается, что один из членов группы предоставлял пароли для входа в платежную систему, а другой разделял украденные деньги между подельниками.

Начальник ДП Атырауской области Камза Умбеткалиев сообщил, что с 21 марта по 4 июля текущего года неизвестные лица путем незаконного доступа к платежной системе украли деньги на общую сумму 11 170 000 тенге.

В настоящее время в отношении подозреваемых проводится досудебное расследование по пункту 3 части 4 статьи 188 УК РК.

Подчеркивается, что подозреваемые полностью признали вину. Всех их поместили в изолятор временного содержания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1931511-shest-platezhnyh-terminalov-i-11-mln-tenge-pohitili-v-atyrauskoy-oblasti/