KZ

"Не отрицаем половой акт": дело об изнасиловании девушки вызвало споры в Павлодаре

Девушка делает жест рукой
Иллюстративное фото: pexels.com

Мужчину осудили на 12 лет колонии за изнасилование знакомой в одной из квартир Павлодара. Интим случился в ванной комнате в июле 2020 года. Спустя три часа девушка выпала из окна 3 этажа. Адвокат обвиняемого с приговором не согласна. По ее словам, изначально речи о надругательстве не шло, секс якобы был по обоюдному согласию, передает корреспондент NUR.KZ.

События годичной давности рассказала адвокат осужденного. По материалам дела, компания глухонемых, которые ранее учились в одном интернате, собралась в квартире.

Время проводили весело, пили спиртные напитки. Примерно в половину 12 ночи между мужчиной и девушкой произошла близость в ванной комнате. Знали об этом все, кто был на вечеринке.

"Очевидцы говорят в пользу моего подзащитного. Но девушка заявила, что он ее тащил в ванную. Все свидетели по делу, которые были в этой квартире, а их трое, отвечают: "Нет, они в ванную пошли спокойно. Она зашла первая, вышли тоже спокойно". Никто никому никакие претензии не предъявлял", - поделилась адвокат Карлыгаш Джамалиденова.

После близости около трех часов ночи девушка выпала из окна. Она получила травмы и попала в больницу. По версии следствия, потерпевшая выпрыгнула из-за страха. Адвокат считает иначе.

Мол, дверь в квартиру была заперта, а потому павлодарка решила спуститься на улицу по дереву. Не удержалась и упала. Впрочем, по мнению защитника, из доказательств в уголовном деле якобы лишь показания самой потерпевшей.

"Единственный вопрос, который несколько раз задавал судья в ходе заседания: "Ну вы же не отрицаете, что был половой акт?". Да, мы его не отрицали с первого дня. Мы знаем, что это было добровольно", - поясняет защитник.

В Павлодарском областном суде сообщили, что приговор в суде первой инстанции действительно вынесли по двум статьям.

"Поскольку обстоятельства дела в силу закона не могут быть оглашены, дело рассмотрено в закрытом судебном заседании. Приговором суда мужчине назначено 12 лет лишения свободы с учетом того, что ранее он не был судим, является инвалидом с детства. На приговор суда подана апелляционная жалоба защитника-адвоката", - сообщила пресс-секретарь Павлодарского областного суда Агидель Ибраева.

Сейчас уголовное дело на рассмотрении. Адвокат обвиняемого намерен требовать оправдательного приговора. К слову, потерпевшая сторона от комментариев отказалась.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1931497-ne-otritsaem-polovoy-akt-delo-ob-iznasilovanii-devushki-vyzvalo-spory-v-pavlodare/