KZ

Парень не заметил в багажнике своего авто окровавленное тело в Туркестанской области

Фара на автомобиле
Иллюстративное фото: pexels.com

Следственный судья выдал санкцию на арест в отношении троих парней 1999 и 2000 годов рождения. Двое из них подозреваются в убийстве своего знакомого, а третий - в сокрытии преступления, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Сайрамский районный суд Туркестанской области.

Как указывается в обвинительном акте, примерно в 23.30 часов 23 августа на СТО в селе Карамурт после совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры двое молодых работников нанесли множественные травмы своему коллеге. Он скончался.

Чтобы скрыть преступление, сообщники вызвали к станции техобслуживания своего знакомого на автомобиле.

Не сообщив ему о погибшем, но под предлогом, что надо срочно ехать в Тараз, двое парней уговорили владельца машины совершить поездку в соседнюю область.

При этом злоумышленники погрузили окровавленное тело в багажник транспорта. Выехав за населенный пункт, в безлюдном месте друзья рассказали водителю, что везли в его автомобиле тело убитого.

После чего достали мертвого парня из багажника и оттащили его примерно на 50 метров от дороги. Бросив тело, все трое скрылись.

Однако в течение нескольких дней все подозреваемые были установлены и задержаны полицией.

Назначен ряд экспертиз. Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1931487-paren-ne-zametil-v-bagazhnike-svoego-avto-okrovavlennoe-telo-v-turkestanskoy-oblasti/