KZ

Подозреваемый ударил ножом полицейского в Туркестанской области

Аскар Уалиев
Аскар Уалиев. Фото: ДП Туркестанской области

Участковый инспектор получил ножевое ранение во время доставления на следственные действия подозреваемого в хранении наркотиков. Об этом сообщили в департаменте полиции Туркестанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

В пресс-службе ведомства рассказали, что во время рейдов стражи порядка остановили на улице мужчину, вызвавшего у них подозрения. При проверке документов у него нашли наркотики и отправили их на экспертизу. Специалисты заключили, что это марихуана.

По факту было начато досудебное расследование по ст.296 УК РК (Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта).

Позже сельчанина повесткой вызвали к следователю для проведения процессуальных действий. Однако он никуда не пошел.

Тогда участковый инспектор МПС Сарыагашского РОП, капитан Аскар Уалиев встретился с мужчиной, чтобы объяснить необходимость явки. Но подозреваемый неожиданно достал кухонный нож и ударил полицейского по ноге, а затем скрылся.

Раненый полицейский из Туркестанской области
Фото: ДП Туркестанской области

Очевидцы вызвали скорую помощь. Пострадавшего доставили в больницу.

Прибывшие к тому времени коллеги раненого правоохранителя бросились за злоумышленником. Он был задержан по месту жительства. Нож у него изъяли в качестве вещественного доказательства.

Сейчас мужчина находится под арестом. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело и по ч.1 ст.380-1 УК РК (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного, специального государственного органа).

В ДП сообщили, что Аскар Уалиев служит в органах внутренних дел с 2008 года, а на должности участкового инспектора работает с 2015 года.

В настоящее время полицейский находится на лечении. Здоровью и жизни уже ничего не угрожает.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1931435-podozrevaemyy-udaril-nozhom-politseyskogo-v-turkestanskoy-oblasti/