KZ

Мать изнасилованной отцом девочки пожаловалась на плохие условия жизни в Алматы

Женщина плачет
Иллюстративное фото: pexels.com

Мужчина изнасиловал собственную 12-летнюю дочь в Алматы. Его осудили на 15 лет. Однако после произошедшего жизнь семьи превратилась в ад, считает мать девочки. Она пожаловалась на бедственное положение.

Мать-одиночка с тремя детьми оказалась на грани выживания после приговора суда, передает телеканал "Астана". От семьи отвернулись родные, потребовались деньги на решение психологических проблем, а также стали поступать звонки из банка с требованиями о выплате долгов по кредиту осужденного супруга.

"Родной отец изнасиловал нашу вторую дочь. Ей тогда было всего 12 лет. Он ее изнасиловал прямо в этой комнате, на этом самом месте. Это увидела старшая. Она как раз вернулась со школы. Позвонила мне. Я прибежала с работы. Его сразу же забрала полиция. Он был пьян", - сообщила женщина.

37-летняя алматинка не хочет показывать свое лицо и называть имя, она стыдится тех условий, в которых ей и ее семье приходится жить, отметили корреспонденты. У женщины нет прописки. После произошедшего изнасилования родственники женщины выписали семью из своей квартиры.

Женщина с детьми ютится во времянке. У них есть только свет. Воду семья берет у соседей. Летом моются в душе, зимой эта процедура вызывает неудобства. Как отметили корреспонденты, времянка не отапливается.

"Мой супруг вместе со своими друзьями взяли кредит. Планировали открыть какое-то свое дело. А как потом уже выяснилось, супруг мой употреблял наркотики. И в последнее время сильно начал выпивать. Я очень боюсь оставаться в этой времянке. Зимой разжигаю печь и ухожу на работу. И постоянно боюсь за детей, вдруг что-то случится. Да и к тому же хозяин выставил этот участок земли на продажу. Если продадут, я не знаю, куда мы пойдем", - пожаловалась она.

Женщине и ее детям помогают неравнодушные.

"Она не может попросить о помощи так открыто, что ей, действительно, нужно жилье нормальное. Мы помогаем продуктами, какими-то базовыми вещами. Но здесь невозможно жить. Стекол нет, помещение холодное, не отапливается, воды нет, ничего нет. Мы стремимся к тому, чтобы найти меценатов, которые могли бы помочь семье", - рассказал о ситуации директор общественного фонда SVET Кирилл Вшивков.

Найти мецената пообещали и в акимате Наурызбайского района. Также чиновники пообещали в ближайшие дни ознакомиться с условиями проживания семьи и в дальнейшем оказывать необходимую помощь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1931342-otets-iznasiloval-sobstvennuyu-doch-v-almaty-mat-devochki-pozhalovalas-na-bedstvennoe-polozhenie/