KZ

"Выложил интимные фото": девушка заявила, что ее преследует экс-ухажер в Уральске

София Жолдасова
София Жолдасова. Фото: из личного архива

27-летняя София Жолдасова из Уральска просит оградить ее от оскорблений бывшего возлюбленного, с которым она рассталась уже три года назад. Говорит, что мужчина сначала ее преследовал физически, теперь делает это онлайн, передает корреспондент NUR.KZ.

Молодая женщина из Уральска записала видео, в котором рассказала о преследованиях бывшего ухажера.

"Наши отношения длились около двух лет. Я их прекратила. Но Анатолий стал просить меня вернуться обратно. Мне было страшно выходить на улицу. Приходили звонки и СМС с угрозами.

Затем он выложил мои интимные фото в интернет. Рассказывал людям, что я проститутка и сплю с клиентами за деньги. Создавал страницы в соцсетях с моими данными и фотографиями. Выкладывал объявления, что я бесплатно отдаю вещи, чтобы мне звонили каждую минуту", - рассказала девушка.

София Жолдасова отметила, что однажды Анатолий заявился к ней в офис и устроил там скандал, кинув рабочий ноутбук на стол. После этого мужчину оштрафовали за нарушение общественного порядка и выписали ему защитное предписание на три месяца.

"Он хочет довести меня до самоубийства или нервного срыва. Я потеряла работу. Обращалась в участковый пункт полиции №4 Уральска. Здесь меня просили забрать заявление. Сказали, когда вас убьют, тогда и приходите. Я хочу справедливости, чтобы виновный понес справедливое наказание", - говорит София.

Адвокат Мереке Габдуалиев отметил, что в действиях мужчины имеются признаки уголовных правонарушений.

"Здесь усматриваются признаки правонарушения по статье 147 УК РК (Нарушение неприкосновенности частной жизни и законодательства РК о персональных данных и их защите).

В ходе досудебного расследования полицейские должны собрать доказательства, изъять телефон подозреваемого. Это киберпреступность, то, с чем мы столкнулись в век развития интернета. Как правило, такие дела рассматриваются по статье "Клевета", - пояснил он.

В департаменте полиции подчеркнули, что по обращению девушки начато досудебное расследование по статье 115 УК РК (Угроза).

"В настоящее время проводятся следственные действия. Для выяснения всех обстоятельств дела полицейскими будут приняты соответствующие меры", - сообщили в пресс-службе ДП ЗКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1931083-vylozhil-intimnye-foto-devushka-zayavila-chto-ee-presleduet-eks-uhazher-v-uralske/