KZ

15 водителей наказали за гонки с дрифтом в Нур-Султане (видео)

Авто въезжает на территорию коммунальной стоянки
Авто заезжает на коммунальную стоянку. Кадр из видео: пресс-служба ДП Нур-Султана

Стражи порядка в столице только за минувшие выходные выявили более 15 фактов незаконных гонок на улицах города, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Как указали стражи порядка, водители совершали опасные маневры и нарушали ПДД. Также имеются факты повреждения водителями дорожного покрытия.

Кроме того, полицейские выявили ряд транспортных средств, техническое состояние которых не отвечает требованиям регламентов, стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.

Всего к административной ответственности по итогу привлекли 15 водителей, участвовавших в гонках и дрифтинге. Их автомобили поместили на коммунальную стоянку.

Наряду с этим, со всеми водителями проведена профилактическая беседа о недопущении таких нарушений в последующем.

В полиции сообщили, что периодически проводят рейды по пресечению нарушений ПДД по объездным трассам, а также проверки любимых дрифтерами крупных парковок.

В департаменте учитывают жалобы жителей города, которые часто сообщают о громких звуках и выхлопах транспорта, особенно по ночам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1930975-15-voditeley-nakazali-za-gonki-s-driftom-v-nur-sultane-video/