KZ

Мужчина из ревности учинил кровавую расправу над матерью своих 8 детей в Шымкенте

Девушка прикрывает лицо руками
Иллюстративное фото: pexels.com

В Шымкенте завершено судопроизводство в отношении 45-летнего мужчины, учинившего кровавую расправу над своей женой. По медицинским показателям он признан неспособным отвечать за свои поступки и освобожден от уголовной ответственности, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на решение Енбекшинского районного суда.

Конфликт разыгрался в конце декабря прошлого года в одном из частных домов Енбекшинского района Шымкента.

Глава семейства на почве ревности кухонным ножом нанес своей супруге, матери восьмерых детей, многочисленные колото-резаные ранения.

На крики женщины соседи вызвали полицию. Прибывшим стражам порядка удалось проникнуть в дом и задержать разъяренного супруга.

Женщина в бессознательном состоянии была госпитализирована в больницу. К счастью, врачам удалось сохранить ей жизнь. В настоящее время здоровье потерпевшей удовлетворительное.

Против мужчины было возбуждено уголовное дело по ст.106 ч.1 УК РК (Нанесение тяжкого вреда здоровью).

В ходе судебного следствия обвиняемому провели судебно-психиатрическую экспертизу, которая установила, что мужчина страдает стойкими психическими расстройствами.

Решением председательствующего по делу судьи Мадияра Адбрасилова уголовное дело закрыто. Житель Шымкента отправлен на принудительное стационарное лечение в медучреждение специального типа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1930913-muzhchina-iz-revnosti-uchinil-krovavuyu-raspravu-nad-materyu-svoih-8-detey-v-shymkente/