KZ

Открыла дверь незнакомцу: девочку изнасиловали в собственном доме в Актобе

девочка смотрит на солнце
Иллюстративное фото: pixabay.com

Малолетнюю девочку изнасиловали в одном из жилых домов в Актобе. Как оказалось, ребенок открыл дверь незнакомому мужчине, передает газета "Диапазон".

Как сообщает издание, ссылаясь на данные областного департамента полиции, 3 сентября на пульт 102 поступило сообщение, что в квартире по улице Братьев Жубановых пострадала несовершеннолетняя.

"В квартиру постучался неизвестный, находящаяся дома одна девочка открыла дверь. Войдя в квартиру он, применив насилие, совершил преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней", - сообщили в правоохранительных органах.

Подозреваемого задержали по горячим следам. Возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК "Изнасилование". Ведется расследование.

В полиции добавили, что дело находится на особом контроле руководства департамента.

Напомним, похожая ситуация произошла в Актобе у декабре прошлого года. Тогда сообщалось, что незнакомец обманом проник в квартиру и надругался над 9-летней школьницей. Позже стало известно, что по подозрению в совершении преступления задержан 21-летний горожанин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1930379-otkryla-dver-neznakomtsu-devochku-iznasilovali-v-sobstvennom-dome-v-aktobe/