KZ

Главный налоговик ЗКО подал в отставку после получения взятки его подчиненным

Жанболат Тлеулес
Жанболат Тлеулес. Фото: КГД МФ РК

Руководитель департамента госдоходов по Западно-Казахстанской области Жанболат Тлеулес 2 сентября подал заявление об увольнении. Тем самым он выполнил требование об отставке первого руководителя в течение 10 календарных дней после вступления в силу обвинительного приговора суда в отношении его непосредственного подчиненного, сообщает "Уральская неделя".

Уточняется, что Тлеулес подал в отставку по собственному желанию. Эту информацию изданию подтвердили в департаменте государственных доходов – сейчас документ находится на рассмотрении в Минфине. Сам же Тлеулес, по данным ДГД, находится на рабочем месте.

В середине августа был внесен обвинительный приговор Уральского городского суда в отношении бывшего главы управления государственных доходов по Уральску Нурлана Алхиева. Через две недели, 27-го числа, приговор вступил в силу.

Алхиева признали виновным в получении взятки в размере 1000 долларов США и приговорили к штрафу в размере 23,6 миллионов тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Его непосредственный руководитель Жанболат Тлеулес занял должность руководителя департамента госдоходов по ЗКО в мае 2019 года. Нурлан Алхиев был принят его приказом на должность начальника управления госдоходов по городу Уральск.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1930267-glavnyy-nalogovik-zko-podal-v-otstavku-posle-polucheniya-vzyatki-ego-podchinennym/