KZ

Мать троих детей убили из-за серебряных украшений и сумочки в Риддере (фото, видео)

Подозреваемый стоит с группой дознавателей
Подозреваемый и дознаватели на месте преступления. Фото: polisia.kz

26 августа в Риддере пропала работница городского акимата, которая рано утром вышла на работу, но в итоге там не появилась. Ее тело нашли вечером во время поисков в лесном массиве неподалеку от одной из тропинок, по которой пропавшая обычно ходила на работу, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

На теле погибшей были обнаружены признаки насильственной смерти: следы от удушения, а также множественные ножевые ранения. Началось расследование преступления.

Сообщается, что у убитой остались трое маленьких детей в возрасте от 8 до 11 лет.

Через несколько дней полицейские установили и задержали подозреваемого: им оказался неоднократно судимый ранее 34-летний мужчина.

Мужчина в резиновых перчатках держит в руках нож
Найденный на месте преступления нож. Фото: polisia.kz

Он сообщил стражам порядка, что на преступление его толкнула жажда наживы: проходя по лесополосе, он увидел на прохожей женщине серебряные украшения и сумочку, которую она несла в руках.

"На протяжении всех этих шести дней следственно-оперативные мероприятия проводились в круглосуточном режиме. Сейчас подозреваемый взят под стражу, его действия квалифицируются по статьям 99 и 192 УК РК, санкции которых предусматривают наказание до 20 лет либо пожизненное лишение свободы", – отметил замглавы ДП ВКО Талгат Шаяхметов.

Оставшихся без матери малолетних детей передали на попечение близким родственникам, местные исполнительные органы оказывают им необходимое содействие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1930252-mat-troih-detey-ubili-iz-za-serebryanyh-ukrasheniy-i-sumochki-v-riddere-foto-video/