KZ

Знакомство в Сети обернулось для астанчанки ударом в глаз и ограблением

Девушка с телефоном сидит за столиком
Иллюстративное фото: pixabay.com

26-летняя жительница столицы обратилась с заявлением об ограблении. По словам девушки, на нее напал мужчина, с которым она познакомилась в интернете, и его друг, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Как рассказали в правоохранительных органах, астанчанка познакомилась на сайте знакомств с молодым человеком по имени Марат. Они некоторое время общались онлайн, после решили встретиться. На следующий день Марат напросился в гости к новой знакомой.

"Приехав в квартиру, мужчина сразу же зашел в ванную комнату. Затем, направившись в спальню к девушке, начал угрожать канцелярским ножом и требовать деньги в сумме 100 тысяч тенге", - говорится в сообщении полиции.

Когда же девушка заявила, что таких денег у нее нет, мужчина сначала направился к выходу, но после ударил ее в левый глаз.

Очнувшись, она увидела, как двое мужчин носятся по квартире и ищут ценные вещи. Заметив, что девушка пришла в себя, мужчины поспешили уйти, прихватив с собой три мобильных телефона и беспроводные наушники.

Полицейским удалось задержать подозреваемых. Ими оказались молодые люди в возрасте 21 года и 27 лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанные находятся под стражей.

Ранее сообщалось, что житель Нур-Султана познакомился в соцсетях с женщиной, пригласил ее домой, а на следующее утро обнаружил пропажу почти полумиллиона тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1930103-znakomstvo-v-seti-obernulos-dlya-astanchanki-udarom-v-glaz-i-ogrableniem/