KZ

Спецоперация в Алматы: изъят крупный арсенал оружия

Два пистолета и граната
Два пистолета и граната. Кадр из видео: polisia.kz

Сотрудники криминальной полиции при содействии коллег из ДКНБ по городу Алматы провели спецоперацию по задержанию подозреваемого, хранившего при себе, в машине и дома целый арсенал оружия, об этом сообщается на официальном медиа-портале Polisia.kz.

Как сообщили в полиции, автомашину подозреваемого – гражданина Д., 1975 года рождения – остановили на пересечении улиц Жандосова и Яссауи.

При обыске в машине и лично у подозреваемого изъяли два пистолета с патронами. Еще шесть единиц оружия, в том числе ружье "Винчестер" 12-го калибра, гранату и 60 патронов обнаружили в тайнике по месту жительства гражданина Д., в Талгарском районе Алматинской области.

"Оружие изъято и направлено на судебно-баллистическую экспертизу с целью установления принадлежности, происхождения, а также причастности к совершению каких-либо преступлений", – информировал начальник управления криминальной полиции ДП города Алматы Куатбек Науатов.

По данным спикера, в доме подозреваемого также были изъяты 4 свертка с порошкообразным веществом. Кроме того, медосвидетельствование подтвердило у мужчины наркотическое опьянение в момент задержания.

"Гражданин Д. водворен в изолятор временного содержания ДП. Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 287 УК РК", – заключил Науатов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1930058-spetsoperatsiya-v-almaty-izyat-krupnyy-arsenal-oruzhiya-video/