Оформлял кредиты на других: бывшего сотрудника банка подозревают в мошенничестве в Туркестане

Опубликовано:

Мужчина проводит картой по терминалу
Иллюстративное фото: pixabay.com

Крупные кредиты оформили на жительниц Туркестана. По подозрению в этом был задержан бывший сотрудник одного из банков, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Более 10 сообщений, связанных с мошенничествами, поступили в дежурные части городских и районных подразделений ДП Туркестанской области за сутки. Полицейские зарегистрировали 6 фактов обмана граждан под предлогом получения социальной помощи или госсубсидий, 2 факта оформления кредита на чужое имя, 1 факт увеличения дохода путем “раскрутки денег”.

В полиции рассказали о том, что жительница Туркестана обратилась к стражам порядка, утверждая, что кто-то оформил на нее большой кредит.

В ходе ОРМ полицейские задержали подозреваемого, который оказался бывшим работником банка.

Полицейские выяснили, что молодой человек, войдя в доверие, обманным путем оформил на клиентку кредит на сумму более 2 млн тенге. Кроме того, он может быть причастен к еще одному подобному эпизоду. Не так давно от рук пострадала еще одна горожанка, на ее имя был взят кредит на сумму 3 млн тенге.

Подозреваемого поместили под стражу. Ведется досудебное расследование по статье "Мошенничество". В полиции не исключили, что подозреваемый может быть причастен к еще нескольким фактам мошенничества.

А в Жетысайском районе в полицию обратилась еще одна жертва мошеннических действий. Потерпевшая пояснила, что малознакомая женщина обещала помочь ей с получением госсубсидий на развитие предпринимательства.

Сельчанка отдала аферистке 560 тыс. тенге, однако обещанного так и не дождалась. Полицейские установили подозреваемую. Была задержана жительница Мактаральского района. В настоящее время в отношении нее ведется следствие. Устанавливается причастность подозреваемой к другим аналогичным преступлениям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1929208-oformlyal-kredity-na-drugih-byvshego-sotrudnika-banka-podozrevayut-v-moshennichestve-v-turkestane/

jitsu gif