KZ

Нацгвардейцы спасли женщину, которую избивали во дворе дома в Жанаозене

Женщина стоит вместе с военнослужащими Нацгвардии Казахстана
Спасенная женщина и нацгвардейцы. Фото: Глава пресс-службы РгК "Батыс" Нацгвардии РК Ерболат Султанов

23 августа в 23:10 во время патрулирования нацгвардейцы услышали возле одного из жилых домов крики о помощи. Оказалось, что там избивали женщину, передает NUR.KZ со ссылкой на главу пресс-службы РгК "Батыс" Нацгвардии РК Ерболата Султанова.

Сообщается, что указанный участок в ту ночь патрулировал наряд воинской части 5548 РгК "Батыс" Нацгвардии в составе начальника патруля рядового Ернара Жаксылыкова, а также патрульных рядовых Асета Утебаева и Гамзата Маркабаева.

Крики о помощи нацгвардейцы услышали возле дома номер 6 в микрорайоне Рауан.

Военнослужащие поспешили к месту инцидента. Там они увидели, что неизвестный мужчина в нетрезвом состоянии избивает женщину.

Увидев людей в форме, он попытался скрыться в близлежащих дворах, однако после непродолжительной погони гвардейцам удалось его поймать.

Задержанный оказался 38-летним местным жителем. Его передали сотрудникам правоохранительных органов для дальнейшего разбирательства.

Потерпевшая после всего случившегося поблагодарила военнослужащих за бдительность и оперативность, а также за то, что они оказались в нужном месте в нужное время.

За проявленный профессионализм военнослужащих поощрили правами командира воинской части 5548.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1928693-natsgvardeytsy-spasli-zhenschinu-kotoruyu-izbivali-vo-dvore-doma-v-zhanaozene/