Пропавшую несовершеннолетнюю казахстанку нашли у подозрительного мужчины

Опубликовано:

девушка смотрит на воду
Иллюстративное фото: pixabay.com

Полицейские Алматинской области разыскали несовершеннолетнюю из Карасайского района, числившуюся пропавшей без вести около месяца. Девушка все это время находилась в Талдыкоргане у знакомого, называвшим себя "пророком". В отношении мужчины начато уголовное расследование, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Алматинской области.

Информация о дружбе 17-летней девушки с мужчиной, психическое состояние которого вызывает сомнение у большинства, распространяется в соцсетях. Автор поста считает, что взрослый мужчина совратил несовершеннолетнюю.

"Этот мужчина пропагандирует непонятно что. Молодые ребята, подростки - все сидят в TikTok и все видят это. То, что у них любовь, романтика. Это понятно, это их личное дело. Но в открытую пропагандировать такое зачем", - считает автор поста.

Большинство пользователей согласились с его мнением, усомнившись в адекватности мужчины, и потребовали от правоохранительных органов вмешаться в ситуацию.

На нескольких публикациях мужчины оказалась и сама разыскиваемая, что и позволило стражам порядка установить местонахождение несовершеннолетней - она находилась в Талдыкоргане.

"Как утверждает девушка, она находилась со своим знакомым, факт насилия и удержания против ее воли она отрицает. В настоящее время найденную девушку передали родителям.

Кроме того, в отношении ее 26-летнего знакомого начато досудебное расследование", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Пока неизвестно, по какой конкретно статье уголовного законодательства проводится досудебное расследование. Правоохранители пообещали держать общественность в курсе событий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1928459-propavshuyu-nesovershennoletnyuyu-kazahstanku-nashli-u-podozritelnogo-muzhchiny/

jitsu gif