KZ

Автомобиль угнали с помощью эвакуатора в Нур-Султане

Эвакуатор стоит на траве
Иллюстративное фото: Pixabay

С 16 по 22 августа в столице проходило ОПМ "Автомобиль", в ходе которого полиция раскрыла 3 факта угона, 2 факта кражи автомашин, 9 краж из салонов авто и 4 кражи катализаторов с машин, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

В первом эпизоде полицейские задержали подозреваемого в краже автомашины марки "ВАЗ-2114" с помощью эвакуатора. По версии правоохранителей, работник одного из учреждений заметил во дворе жилого дома авто, которое стояло длительное время без присмотра.

Далее с помощью эвакуатора машина была перевезена к дому подозреваемого и продана третьему лицу за 250 тыс. тенге. Машину вернули законному владельцу.

Во втором эпизоде стражи порядка задержали 29-летнего местного жителя, которого подозревают в ряде краж катализаторов на территории района "Сарыарка".

В полиции рассказали, что злоумышленник по ночам выбирал внедорожники и кроссоверы с высоким дорожным просветом, у которых кусачками срезал катализаторы.

Полученные преступным путем детали подозреваемый сбывал на СТО. Как указали полицейские, задержанный совершил 3 кражи. Ущерб составил около 700 тыс. тенге.

Кроме того, правоохранители задержали работника одного из столичных СТО, которого подозревают в краже двух катализаторов на рабочем месте с автомашины марки Mitsubishi Galant.

34-летний мужчина признался в совершении преступления, нанесенный ущерб по данному эпизоду составил 140 тыс. тенге.

Отмечается, что по всем фактам были открыты уголовные дела, стражи порядка выясняют причастность задержанных к аналогичным преступлениям на территории столицы.

В столичной полиции граждан еще раз призвали оборудовать свои авто охранной сигнализацией, либо парковать их на охраняемых стоянках и паркингах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1928447-avtomobil-ugnali-s-pomoschyu-evakuatora-v-nur-sultane/