Сотрудники туристской полиции вернули потерянный кошелек жительнице столицы

Опубликовано:

Сотрудники туристской полиции стоят возле автомобиля
Сотрудники туристской полиции. Фото: Департамент полиции города Нур-Султан

Сотрудники туристской полиции вернули потерянный кошелек жительнице столицы, сообщает пресс-служба Департамент полиции города Нур-Султан.

Стационарные пункты туристской полиции в виде современных модулей установлены в наиболее посещаемых местах жителями и гостями столицы.

Один из модулей туристской полиции действует у монумента «Байтерек».

Сотрудники туристкой полиции владеют иностранными языками и готовы оказать помощь зарубежным гостям. К ним же могут обратиться не только гости из-за рубежа, но и жители города и гости со всех регионов Казахстана.

Полицейские данного подразделения помимо оказания помощи туристам осуществляют профилактику правонарушений, охраняют общественный порядок, предоставляют информационные услуги, оказывают помощь в решении проблем на туристических объектах, обеспечивая безопасность и комфорт граждан.

Так, в ходе пешего патрулирования маршрута возле монумента «Байтерек» сотрудники туристской полиции нашли кошелек и вернули владелице.

Оперативно была установлена хозяйка, которая пояснила, что, прогуливаясь в вечернее время она потеряла кошелек с деньгами и документами. Девушка выразила благодарность полицейским за профессиональные действия и проявленную бдительность.

Департамент полиции Нур-Султана рекомендует жителям и гостям столицы быть внимательными и не оставлять свое имущество без присмотра.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1928315-sotrudniki-turistskoy-politsii-vernuli-poteryannyy-koshelek-zhitelnitse-stolitsy/

Автор: Елена Беленко
Сотрудники туристской полиции вернули потерянный кошелек жительнице столицы jitsu gif
jitsu gif