KZ

Первое свидание с виртуальным знакомым обернулось неприятностями для астанчанки

Подозреваемый в Нур-Султане
Подозреваемый. Фото: ДП Нур-Султана

Жительница Нур-Султана познакомилась с парнем в специальном приложении. После онлайн-общения молодые люди решили встретиться. Однако первое свидание обернулось неприятностями для девушки, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

Во время встречи парень повел себя агрессивно, вырвал из рук астанчанки сотовый телефон и скрылся.

В этот же день злоумышленник через мобильный банкинг совершал покупки в магазинах. Его личность была установлена по видеокамерам. На следующий день похищенный смартфон молодой человек продал прохожим.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 28-летнего подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж".

Стражи порядка выяснили, что парень находился в розыске за совершение аналогичного преступления в столице.

"В течение этого года он совершил, по крайней мере, еще один грабеж и похитил у женщины два сотовых телефона", - отметили в ДП Нур-Султана.

В настоящее время устанавливается причастность задержанного к аналогичным преступлениям.

Напомним, ранее в Нур-Султане произошел похожий случай. Девушка пошла на свидание с молодым человеком в гостиницу, после чего пропал ее сотовый телефон.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1928261-pervoe-svidanie-s-virtualnym-znakomym-obernulos-nepriyatnostyami-dlya-astanchanki/