KZ

Полицейского подозревают в получении взятки в виде барана в ЗКО

Баран на выпасе
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Западно-Казахстанской области расследуют сразу два коррупционных факта в отношении полицейских. Имеются сведения, что один из них получил взятку в виде барана. При этом сам следователь утверждает, что купил животное. Информацию прокомментировали в ДП региона, передает корреспондент NUR.KZ.

В департаменте полиции ЗКО не стали раскрывать подробности начатого досудебного расследования, но при этом подтвердили сам факт.

"В ходе проведения очередного ОПМ сотрудниками УСБ ДП ЗКО был выявлен факт получения денежного вознаграждения сотрудником полиции Жанибекского района, также под подозрение в совершении коррупционного правонарушения попал один из следователей", - сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом оба факта будут расследованы Антикоррупционной службой. В полиции отметили, что ими проводится чистка рядов от коррупционеров.

"Участковый инспектор Жанибекского района, совершивший правонарушение, уже освобожден от занимаемой должности. Также строгие взыскания будут применены к руководству районного отдела полиции. Вина следователя пока не доказана, но он отстранен от службы до окончания разбирательства", - пояснили в департаменте.

Также отмечено, что руководством департамента полиции ЗКО на постоянной основе проводятся гласные и негласные мероприятия по предупреждению, выявлению и пресечению коррупционных рисков среди личного состава.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1928100-politseyskogo-podozrevayut-v-poluchenii-vzyatki-v-vide-barana-v-zko/