KZ

Облил спиртом и поджег: мужчину арестовали в Павлодаре после смерти жены

Парень держит зажигалку в руках
Иллюстративное фото: pexels.com

После смерти женщины, которая пострадала в результате поджога собственным мужем, стражи порядка изменили статью Уголовного кодекса РК. Мужчину арестовали на время следствия, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Павлодарской области.

В ведомстве пояснили, что изначально уголовное дело было открыто по факту умышленного причинения средней степени тяжести вреда здоровью.

Однако сегодня принято решение статью переквалифицировать на тяжкий вред, повлекший по неосторожности смерть человека. На данный момент сельчанин помещен в изолятор временного содержания.

Напомним, о семейной драме стало известно 9 августа. В полиции тогда сообщили, что супруги вернулись с праздника. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения захотел сесть за руль автомобиля. Жена преградила ему путь. Тогда он достал из холодильника спирт, облил ее и поджег.

Позже доставленная с ожогами в больницу женщина скончалась. Ее состояние резко ухудшилось, пришлось даже подключать к ИВЛ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1927792-oblil-spirtom-i-podzheg-muzhchinu-arestovali-v-pavlodare-posle-smerti-zheny/