Медработник морского порта "Курык" подделывала ПЦР-тесты на Covid-19

Опубликовано:

Медработница держит в руке пробирку с биоматериалом
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Официальный представитель МВД Нурдильда Ораз на онлайн-брифинге в ведомстве сообщил, что фельдшер подделывала и реализовывала через сообщников ПЦР-тесты лицам, пересекающим госграницу через морской порт "Курык" в Мангистауской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Нурдильда Ораз сообщил, что деятельность жителей Мангистауской области, занимавшихся подделкой и реализацией ПЦР-тестов лицам, пересекающим государственную границу через морской порт "Курык" Мангистауской области пресечена военно-следственным управлением Следственного департамента МВД РК.

"21-летняя местная жительница, работающая фельдшером морского порта, подделывала и реализовывала через сообщников ПЦР-тесты для пассажиров, выезжающих и въезжающих на территорию Казахстана. Цена поддельных тестов варьировалась от 3-х до 10-ти тысяч тенге", - добавил он.

По его данным, при проведении следственных действий по месту жительства у подозреваемой изъяты готовые к реализации 48 поддельных ПЦР-тестов, ноутбук, принтер и другая оргтехника, которая использовалась при изготовлении поддельных документов.

По данному факту полицейскими начато досудебное расследование, в ходе которого следствию предстоит разобраться в реальных масштабах преступной деятельности подозреваемых и количестве лиц, перешедших через госграницу в нарушение принимаемых эпидемиологических мер.

Нурдильда Ораз напомнил, что за изготовление поддельного документа предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до 4-х лет, а за его использование – арест до 40 суток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1927352-medrabotnik-morskogo-porta-kuryk-poddelyvala-ptsr-testy-na-covid-19/

jitsu gif