Число безбилетников в автобусах Нур-Султана выросло в четыре раза

Опубликовано:

Автобус подъехал к перекрестку
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

С начала текущего года по всей стране в общественном транспорте был оштрафован 8081 "заяц". Об этом сообщается на официальной странице City Transportation Systems в Instagram.

"С начала года в Казахстане привлечен к административной ответственности за безбилетный проезд 8 081 пассажир, из них 65% приходится на город Нур-Султан.

За 7 месяцев 2021 года в столице департаментом транспортного контроля City Transportation Systems выявлено 134 558 фактов уклонения от оплаты проезда в общественном транспорте, из них привлечено к административной ответственности 5 290 граждан (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост на 274% - прим. авт.). Общая сумма наложенных штрафов составила более 29 млн тенге", - сообщили в CTS.

Также были выявлены факты продажи льготных и школьных транспортных карт для пользования третьим лицам. Всего работники транспортного контроля изъяли 1111 таких карт. Из них льготных – 339 штук, школьных – 772.

Второе место после столицы по числу безбилетников занимает Алматы – 1524 оштрафованных граждан. Третье место в антирейтинге за Восточно-Казахстанской областью – там оштрафовали 1026 лиц.

В City Transportation Systems призвали пассажиров добросовестно оплачивать проезд в автобусах, так как от этого зависит дальнейшее развитие общественного транспорта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926936-chislo-bezbiletnikov-v-avtobusah-nur-sultana-vyroslo-v-chetyre-raza/