Брата и сестру подозревают в подделке паспортов вакцинации в Алматы

Опубликовано:

Девушка в маске держит телефон с паспортом вакцинации
Иллюстративное фото: Stefano Guidi/Getty Images

Алматинские полицейские задержали двоих жителей города - брата и сестру. Их подозревают в подделке паспортов вакцинации, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Как рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы Куатбек Науатов, сначала в поле зрения правоохранителей попал 22-летний мужчина, который, как потом окажется, занимался организаторской частью незаконной деятельности.

По данным следствия, преступная схема работала так: парень находил потенциальных клиентов, договаривался об оплате и принимал ее посредством электронных переводов.

Далее к делу подключалась сестра подозреваемого, которая работала медсестрой в одной из городских поликлиник. В полиции сообщили, что 25-летняя девушка занималась внесением данных "клиентов" в базу вакцинированных от КВИ.

По месту работы подозреваемой был проведен обыск, стражи порядка изъяли и приобщили к материалам дела служебную оргтехнику и документацию учета профилактических прививок.

Науатов уточнил, что уголовное дело расследуется по статье 385 УК РК.

Уточняется, что оба фигуранта привлечены к уголовной ответственности. Расследование проводит Управление дознания ДП города Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926909-brata-i-sestru-podozrevayut-v-poddelke-pasportov-vaktsinatsii-v-almaty/