Чиновник задержан за половую связь с девочкой в Актюбинской области

Опубликовано:

Девушка лежит на кровати
Иллюстративное фото: pexels.com

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев высказался о фактах насилия над детьми в Казахстане. Объемный материал на тему о правонарушениях в отношении несовершеннолетних опубликован на официальном сайте МВД Polisia.kz.

По словам главы ведомства, в стране имеют место вопиющие факты, когда преступления против половой неприкосновенности совершаются должностными лицами, которые должны защищать права и интересы граждан, особенно детей.

"К примеру, в прошлом году в Актюбинской области задержан чиновник по подозрению в педофилии, который неоднократно вступал в половую связь с девочкой, не достигшей 16-летнего возраста.

Более того, в корыстных целях сама мать заставляла дочь заниматься этим. Подозреваемый арестован. В отношении матери также возбуждено уголовное дело за вовлечение дочери в проституцию. Уголовные дела находятся в производстве, проводятся следственные действия", - сообщил Ерлан Тургумбаев.

Напомним, в конце прошлого года стало известно о задержании в Актобе известного бизнесмена и депутата по подозрению в половом сношении или иных действиях сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Позже в пресс-службе филиала "Nur Otan" заявили, что народного избранника Аркадия Ни исключили из партии. Также сообщались некоторые подробности случившегося.

Об этом ли деле говорил глава МВД, неизвестно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926887-chinovnik-zaderzhan-za-polovuyu-svyaz-s-devochkoy-v-aktyubinskoy-oblasti/