Продавали девушек в секс-рабство в Бахрейн: трех женщин осудили в Шымкенте

Опубликовано:

Девушки стоят в помещении
Архивное видео: polisia.kz

Жительницам Шымкента, вербовавшим секс-рабынь в Бахрейн, вынесли приговор. Суд над ними прошел в закрытом режиме, передает Otyrar.kz.

По материалам дела, три жительницы Шымкента обманом вывозили девушек за рубеж. Действовали раздельно, но пользовались одинаковой схемой.

Своим жертвам они обещали высокооплачиваемую работу в гостиницах, барах и других заведениях. Когда девушки прилетали в чужую страну, их принуждали заниматься проституцией. Всего по делу проходили 7 потерпевших.

На протяжении года казахстанки оказывали интим-услуги в Бахрейне. Известно, что в борделях в сексуальном рабстве держали и других иностранок.

В организации преступления обвинили местного сутенера по имени Маджит. От него осужденные в Шымкенте женщины получали деньги за поставку девушек.

"У нас в общей сложности было рассмотрено 3 уголовных дела. Все выезжали через этого Маджита", - пояснил судья Аль-Фарабийского районного суда Шымкента Сабит Туреханов.

В итоге каждая подсудимая получила больше 6 лет лишения свободы.

В Шымкенте идет еще один громкий процесс по делу о продаже казахстанок в сексуальное рабство в Бахрейн. Судят организаторов транснациональной преступной группы. На скамье подсудимых 16 человек, среди которых не только казахстанцы, но и граждане России и Кыргызстана.

Напомним, в феврале 2020 года сообщалось, что более 20 наших соотечественниц освободили из сексуальной эксплуатации в Бахрейне, позже спасли еще 6 девушек.

Одна из пострадавших рассказала, что в случае отказа заниматься проституцией их избивали, наказывали штрафами, обливали кипятком, применяли электрошокер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926884-prodavali-devushek-v-seks-rabstvo-v-bahreyn-treh-zhenschin-osudili-v-shymkente/